欢迎您访问国际能源网!
客服热线: 400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

河南:违约用电、窃电和拖欠电费纳入失信“黑名单”

国际电力网 来源:东方今报 作者:记者 王俊生 通讯员 李闯 日期:2018-10-11
  记者10月8日获悉,平顶山市新华区湛北路一家餐饮企业因 窃电而被纳入诚信体系监管,该企业今后各类经营活动将受到相关政府部门协同监管、联合惩戒,这在 河南尚属首次。同时平顶山供电公司依法、依规对该餐厅追补电量75600千瓦时,追补电费、违约使用电费合计20余万元,有力震慑了窃电违法行为,提高了全社会依法用电、诚信用电意识。
  据了解,国家企业信用信息公示系统由国家工商行政管理总局建立,河南省电力公司与河南省工商行政管理局就信息资源共享等事项达成战略合作协议,可依法向国家企业信用信息公示系统(河南)归集 违约用电、窃电和 拖欠电费及政府性基金附加的失信信息,加快推进全省社会诚信体系建设,共同实现“一处失信、处处受限”。
  随着“天网”反窃电集中打击专项行动深入开展,平顶山供电公司持续重拳出击,以高力度、高密度的态势,狠抓反窃电工作,充分利用诚信监管体系这一手段,根据窃电情节、性质,筛选纳入诚信体系目标客户,建立客户失信信息报送机制,将信息录入反窃电稽查监控平台, 形成对窃电分子有力震慑。
  目前,平顶山8个县市区工作已相继展开“天网”反窃电专项行动,全力打击窃电行为,让窃电分子无处遁形,在全市营造一个稳定可靠的供用电秩序。
国际能源网微信公众号二维码
国际能源网能源搜索
搜索更多能源资讯